1 февраля 2021
Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе

Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе — от одного упоминания сразу появляется аппетит. Приготовить это блюдо не составит труда, так как рецепт очень простой. Пасту можно заменить другими видами макаронных изделий: спагетти, лапша, тальятелле. Пасту выбирайте из твердых сортов пшеницы, так как они наиболее полезны и лучше сохраняют свою форму после варки и заправки соусом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223кКал
Белки9,98грамм
Жиры7,5грамм
Углеводы28,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
250 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте пасту из твердых сортов пшеницы, а сливки замените сметаной. Лук из ингредиентов можно убрать, а сыр заменить на плавленый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если креветки замороженные, положите их в небольшую миску с теплой водой на 5 минут. Очистите креветки, промойте под холодной водой и просушите сухой тканью. Помойте петрушку и мелко нарубите. Чеснок очистите и тонко нарежьте. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте столовую ложку соли и отправьте в воду макароны. Снова доведите до кипения, варите до состояния «аль денте» 10 минут. Откиньте на дуршлаг.
Не промывайте водой готовую пасту.

Шаг 2

В разогретой сковороде растопите масло, добавьте лук и чеснок. Обжарьте до мягкости 1-2 минуты, периодически помешивая. Добавьте очищенные креветки, посолите, поперчите. Обжарьте креветки с каждой стороны по 30-40 секунд.
Следите за временем жарки креветок. Если жарить дольше, они станут «резиновыми».

Шаг 3

В сковороду к креветкам влейте сливки, перемешайте. Добавьте мелко нарезанную петрушку и доведите до кипения. Соус должен слегка загустеть.

Шаг 4

В сковороду с креветками и сливочным соусом добавьте сваренную пасту. Перемешайте и прогрейте вместе.
Если соус получается слишком густой, добавьте в него воду, в которой варилась паста.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении