Паста в сливочном соусе с сыром

Паста в сливочном соусе с сыром

Паста в сливочном соусе с сыром — еда, перед которой сложно устоять. Наполненные сырным ароматом спагетти с густым сливочным соусом легко приготовить за полчаса. Главное в блюде — это качество продуктов. Используйте макароны только твердых сортов пшеницы, свежий сыр и жирные сливки. Макароны в сливочном соусе с сыром оценит любой, кто хоть раз их попробует.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,42кКал
Белки4,11грамм
Жиры5,62грамм
Углеводы9,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 л = 2000 г
 по вкусу

Для соуса и подачи

200 г
200 г
400 мл = 400 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки жирностью 10% и не добавляйте сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь. Натрите твердый сыр на терке. Листья базилика помойте и обсушите.

Шаг 1

В кипящую воду опустите спагетти, перемешайте. Варите до готовности.
Время варки указано на упаковке макаронных изделий.

Шаг 2

Сливки вылейте в сотейник и прогрейте на среднем огне 3 минуты. Не доводите до кипения. Добавьте в сливки маленькими порциями плавленный сыр и перемешайте до растворения. Всыпьте тертый сыр и сливочное масло, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Помешивая, варите на среднем огне в течение 5 минут до загустения.

Шаг 3

Добавьте спагетти к соусу, хорошо перемешайте.
Чтобы соус распределился равномерно, перемешивайте пасту от центра к краям сковороды.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении