Рис с замороженными овощами в соусе масала

Рис с замороженными овощами в соусе масала

Очень вкусный гарнир из риса, приправленный пряным соусом масала, можно сделать не больше, чем за полчаса. Масала — индийский соус, который готовится из пряного набора, состоящего из острого перца, чеснока, имбиря, лука и некоторых специй по вкусу. Можно взять и готовую смесь специй для этого соуса, но гораздо вкуснее будет составить его самостоятельно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,34кКал
Белки4,01грамм
Жиры0,42грамм
Углеводы19,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 180 г
300 г
400 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса масала

2 шт. = 2 г
0.25 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 шт. = 40 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, можно выбрать не замороженные, а свежие овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис хорошо промойте в нескольких водах до прозрачности жидкости. Подготовьте все необходимые ингредиенты и отмерьте их заранее. Чеснок и лук очистите, чеснок пропустите через пресс, лук мелко порежьте.

Шаг 1

Приготовьте овощи с рисом. В глубокую толстостенную сковороду выложите овощи и залейте их водой. После закипания варите 5 минут. Всыпьте рис. Готовьте до полуготовности риса.

Шаг 2

Сделайте соус масала. В почти готовый рис всыпьте все специи для соуса. Если вся жидкость, в которой готовился рис, уже впиталась, подлейте немного воды. Перемешайте и варите под крышкой на медленном огне до полной готовности риса.

произвести впечатление

Подайте рис с овощами в соусе масала на стол сразу после приготовления, выложив на широкие тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении