Пицца «Пеперони» с соусом барбекю и красным луком

Пицца «Пеперони» с соусом барбекю и красным луком

Соус барбекю, на самом деле, не совсем то, что мы привыкли видеть в магазинах и фастфудах. Это соус, приготовленный из определенных ингредиентов на основе томатов и определенных специй, но у него довольно много вариаций. Для домашней пиццы его вполне можно приготовить самостоятельно. Это совсем не сложно, а результат превосходит все ожидания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,21кКал
Белки10,26грамм
Жиры13,62грамм
Углеводы11,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 175 г
260 г
1 шт. = 75 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 15 г

Для соуса

390 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 2 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пицца получилась еще вкуснее и полезнее, приготовьте тесто сами. Не злоупотребляйте специями. Выбирайте сыр с низким процентом жирности и только от проверенных производителей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с томатами. Сыр натрите на терке или нарежьте слайсами. Разморозьте основу для пиццы на нижней полке холодильника. Лук и чеснок очистите. Чеснок пропустите через пресс, лук порежьте кольцами. Колбасу порежьте ломтиками. Перец чили помойте, аккуратно удалите плодоножку и семена, нарежьте тонкими колечками.

Шаг 1

Сделайте соус. Смешайте томаты, орегано и базилик, сахар, соль и перец. Добавьте чеснок и перемешайте. Поставьте на огонь, дайте закипеть, остудите.

Шаг 2

Приготовьте пиццу. Выложите на противень основу для пиццы. Смажьте небольшим количеством оливкового масла, обильно промажьте соусом. Выложите колбасу, кольца лука, сверху моцареллу. Равномерно разложите чили. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Порежьте пиццу на слайсы перед подачей на стол. Ешьте, пока пицца не успела остыть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении