29 июля 2022
Арахисовые козинаки с медом

Арахисовые козинаки с медом

Козинаки — одна из самых любимых многими сладостей из детства. Кто-то предпочитает этот десерт из фундука, кто-то — из арахиса, кто-то — из ореховой смеси с семечками. Можно сделать это лакомство дома самостоятельно и угостить детей. Для этого понадобится совсем не много времени и небольшой набор доступных продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории350,94кКал
Белки6,48грамм
Жиры15,58грамм
Углеводы50,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, восточная, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 270 г
0.5 стакан = 120 г
0.7 стакан = 140 г
1 щепотка = 1 г
180 г
0.66 ч. л. = 3.3 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте тростниковый сахар вместо обычного белого. Воду используйте бутилированную. Соль выбирайте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество всех ингредиентов. Разложите удобно на рабочей поверхности. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте сироп. Поставьте на средний огонь кастрюлю с медом, сахаром, солью и водой. Помешивая, варите, пока не образуется мягкий шарик. Добавьте орехи. Перемешайте. Снимите с огня и вмешайте соду. Смесь должна вспениться.

Шаг 2

Завершите приготовление. Смажьте форму для запекания маслом. Переложите ореховую смесь и разровняйте. Дайте массе остыть.

произвести впечатление

Разломите лакомство на кусочки и подайте на стол с горячим крепким чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении