13 августа 2022
Пицца с устричным соусом и цедрой лайма

Пицца с устричным соусом и цедрой лайма

Домашнюю пиццу обычно готовят из простого дрожжевого теста, а для начинки используется все, что есть в холодильнике. Но, для того, чтобы получить необычное и изысканное блюдо, надо сделать что-то особенное, например, добавить в тесто цедру лайма, а основу для пиццы смазать устричным соусом.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории155,91кКал
Белки5,66грамм
Жиры9,16грамм
Углеводы13,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.3 стакан = 299 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 200 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки

850 г
3 ст. л. = 51 г
130 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
150 г
1 шт. = 100 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Колбасу, грибы и сыр можете использовать любые, по своему вкусу. Сладкий перец берите красного или желтого цвета, тогда блюдо получится ярким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте воду. Маслины нарежьте кольцами. С колбасы снимите оболочку, у перца удалите семена и нарежьте их брусочками. Сыр натрите на крупной терке. Муку просейте в глубокую миску. С лайма снимите цедру. Грибы порежьте средними кусочками.

Шаг 1

Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и оставьте в тепле на 15 минут, чтобы они подошли. К муке добавьте сахар, цедру лайма и соль, перемешайте смесь до однородности. Влейте в миску подсолнечное масло, подошедшие дрожжи и оставшуюся воду. Замесите тесто и оставьте его отдыхать на 30 минут. Чтобы верх теста не подсох, накройте миску пищевой пленкой.

Шаг 2

На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте грибы. Увеличившееся в объеме тесто раскатайте по размеру формы и наколите его по всей поверхности вилкой. Майонез смешайте с устричным соусом и намажьте этой смесью корж из теста. В произвольном порядке выложите грибы, колбасу, сладкий перец и маслины. Поместите форму с пиццей в духовку, разогретую до 180°С на 12 минут. По истечении этого времени выньте пиццу из духовки, посыпьте сыром и верните обратно еще на 15 минут.

произвести впечатление

Пиццу разрежьте на порционные кусочки. Подавайте сразу же после приготовления, чтобы она была горячая, и расплавленный сыр тянулся тонкими нитями. В качестве украшения можете посыпать ее свежей, рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении