8 апреля 2021
Треска в сливочном соусе

Треска в сливочном соусе

Врачи и диетологи крайне положительно относятся к треске в рационе человека. Калорийность филе этой рыбы одна из самых низких, но при этом организм получает огромное количество полезных микроэлементов: фосфора, калия, кальция, магния.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,95кКал
Белки9,76грамм
Жиры17,68грамм
Углеводы1,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 60 г
 по вкусу
1 ст. л. = 18 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только качественные сливки без заменителей молочных жиров. Обычное сливочное масло замените на масло гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок от кожуры и нарежьте тонкими пластинами. Промойте рыбу и нарежьте ее небольшими порционным кусочками. Каждый из них просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

В сковороде разогрейте на сильном огне сливочное масло. Обжаривайте в нем чеснок и сухой орегано в течение 1-2 минут. Добавьте оливковое масло. В ароматном масле обжарьте треску с каждой стороны по 2 минуты. Влейте к рыбе сливки, посыпьте ее приправами. Томите филе трески 7-10 минут. Добавьте лимонный сок, перемешайте и тушите еще 1 минуту. Выключите огонь.

произвести впечатление

Выложите готовую треску на тарелку и полейте несколькими ложками получившегося соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Станислав, спасибо за бдительность, исправили. 😊
16.05.22 в 11:56
Станислав Ш.
Готовят треску а фото стейк лосося
14.04.22 в 09:08
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении