Копченая курица с грибами в сметанном соусе

Копченая курица с грибами в сметанном соусе

Копченая курица с грибами в сметанном соусе — оригинальная горячая закуска, которая может подаваться как самостоятельное блюдо с салатом или овощами или с гарниром. Пикантное куриное мясо с жареными грибами в нежном сметанном соусе готовится быстро из доступных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории171,14кКал
Белки18,07грамм
Жиры10,27грамм
Углеводы1,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 шт. = 1650 г
2 стакан = 420 г
400 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

5 шт. = 100 г
2 шт. = 30 г
1 шт. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашнюю жирную сметану. Чтобы было сытнее, замените часть сметаны жирными сливками. Вместо замороженных грибов можете взять свежие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы разморозьте при комнатной температуре. Куриное филе нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 1

В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем грибы до готовности. Они должны слегка подрумяниться.

Шаг 2

Не снимая сковороды с огня добавьте куриное мясо и сметану. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите все вместе 5 — 7 минут.

произвести впечатление

Копченую курицу с грибами в сметанном соусе можете подать в качестве самостоятельной горячей закуски, как отдельное блюдо. Выложите порцию на лист салата и украсьте вялеными помидорами и свежими черри, посыпьте рубленой зеленью. Можете подать блюдо вместе с гарниром — отварным или запеченным картофелем, макаронами, рисом или гречкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении