Паста с грибами и мускатным орехом

Паста с грибами и мускатным орехом

Незамысловатый, простой рецепт бесподобной пасты. Грибы обжариваются в оливковом масле, а потом тушатся в сливках. Чудеса творит щепотка молотого мускатного ореха. Именно он придает блюду богатый вкус и приятный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,55кКал
Белки2,85грамм
Жиры13,29грамм
Углеводы3,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1.5 стакан = 315 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте мускатный орех не готовый молотый, а в орешках. Натрите их на специальной терке для муската или очистки цедры. Аромат будет более яркий и интенсивный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы помойте и нарежьте пластинками. Чеснок очистите от шелухи и раздавите плоской стороной лезвия ножа.

Шаг 1

Отварите пасту в кастрюльке с подсоленной водой до состояния аль денте в соответствии с инструкцией по приготовлению, указанной на упаковке. Слейте воду.

Шаг 2

В сковороду налейте оливковое масло и положите чеснок. Нагревайте на небольшом огне, пока не появится характерный запах, затем выньте чеснок и обжарьте в масле грибы до готовности. Добавьте сливки, мускатный орех, посолите, поперчите и тушите все вместе 1 — 2 минуты. Затем выложите в соус с грибами пасту, перемешайте и оставьте на огне на 1 минуту.

произвести впечатление

Разложите пасту с грибами и мускатным орехом на большие плоские тарелки и подавайте горячей. Можете посыпать блюдо тертым сыром, зеленью и украсить свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении