Филе кролика, тушенное с томатами и стручковой фасолью

Филе кролика, тушенное с томатами и стручковой фасолью

Блюда из мяса характеризуются значительным содержанием белка. Филе кролика ― диетический, низкокалорийный продукт. Вкусное рагу из стручковой фасоли и кролика можно готовить круглый год. Фасоль подойдет и замороженная. Аппетитный аромат блюду придает чеснок и специи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории103,56кКал
Белки11,39грамм
Жиры5,18грамм
Углеводы1,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
400 г
4 шт. = 360 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше брать охлажденное мясо, оно содержит больше питательных веществ по сравнению с замороженным.Совет Нельзя размораживать мясо в воде или класть его в теплое место, так как от этого качество мяса сильно ухудшается.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе кролика зачистите от пленок и сухожилий, промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Овощи помойте. Замороженную фасоль размораживать не нужно. Помидоры нарежьте кубиками, чеснок мелко нарубите.

Шаг 1

На сковороде с разогретым подсолнечным маслом поджарьте 1 – 2 минуты чеснок, положите мясо и периодически перемешивая, обжарьте его со всех сторон до румяной корочки. Влейте коньяк, когда он выпарится, посолите, поперчите.

Шаг 2

Примерно через 10 – 12 минут добавьте помидоры, а еще через 15 минут – фасоль. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течении 15 минут. Если есть необходимость налейте немного воды. В процессе томления перемешайте мясо с овощами несколько раз.

произвести впечатление

Готовое блюдо переложите на порционные тарелки и украсьте зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении