Фаршированная курица с гранатом

Фаршированная курица с гранатом

Фаршированная курица всегда нарядно смотрится на праздничном столе. Вариантов начинки для фаршировки большое множество. Попробуйте нафаршировать курицу печенью, сердечками с сыром и добавьте туда зерна граната, и вы получите оригинальное, необычное, сочное мясное блюдо с легкой кислинкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,44кКал
Белки14,42грамм
Жиры13,64грамм
Углеводы4,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
200 г
300 г
200 г
1 шт. = 400 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 48 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замороженную курицу размораживайте при комнатной температуре, так вы сохраните полезные свойства и текстуру мяса. Майонез можно приготовить самостоятельно, либо полностью исключить из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу помойте, очистите от оставшихся перьев. Печень и куриные сердца очистите от лишних пленок и жилок. Гранат очистите от кожуры, в рецепте понадобятся только зерна граната.

Шаг 1

Майонез смешайте с гранатовым соусом, перцем, солью и полученной массой натрите курицу внутри и снаружи. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы курица промариновалась.

Шаг 2

В кипящую подсоленную воду опустите сердца и варите их 5-10 минут. Затем бросьте туда печень и все вместе варите еще 2 минуты. Выньте вареные потроха, немного остудите их, затем нарежьте каждый кусок на 2–3 части, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с измельченной печенью и сердечками, добавьте зерна граната.

Шаг 3

Набейте курицу подготовленной начинкой. Зашейте брюшко ниткой. Выложите курицу на противень и отправьте в духовку разогретую за 200°C. Примерно через полтора часа курица будет готова и покроется золотистой корочкой. Если курица раньше начнет зарумяниваться, накройте ее фольгой.

произвести впечатление

Из готовой курицы выньте нитки, переложите на красивое блюдо, украсьте зеленью с овощами и пока курица не остыла, подавайте ее на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении