Мясо цыпленка в сливочном соусе

Мясо цыпленка в сливочном соусе

Мясо цыпленка в сливочном соусе, приготовленное на сковороде, это очень вкусно и быстро. Для блюда подойдет любая часть куриного мяса без костей и кожи. Благодаря тому, что готовность достигается тушением, блюдо получается очень сочным. Подавать можно как самостоятельное кушанье, так и с гарниром из овощей и каш.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории204,67кКал
Белки15,92грамм
Жиры15,57грамм
Углеводы2,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 1020 г
2 шт. = 160 г
100 г
1.33 стакан = 279.3 г
 по вкусу
 по вкусу
0.25 стакан = 47.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное мясо следует покупать у проверенных фермеров и желательно охлажденное. Если берете замороженные куриные бедра, размораживайте при комнатной температуре, так вы сохраните полезные свойства и текстуру мяса. Сливки подойдут любой жирности. Но чем они жирнее, тем более яркий сливочный вкус у блюда получится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные бедра помойте, дайте стечь воде. Лук очистите от кожуры.

Шаг 1

С куриных бедер снимите кожу и вырежьте кости. Нарежьте куриное мясо кусочками среднего размера. Разогрейте сковороду с растительным маслом до горячего состояния. Выложите курочку и обжаривайте ее со всех сторон до зарумянивания.

Шаг 2

Пока курица жарится, нарежьте кубиком лук. Добавьте его к курице, перемешайте и 2 минуты жарьте на сильном огне. Затем сделайте огонь меньше, накройте сковороду крышкой и оставьте готовиться на 15-20 минут. Если лук суховат и жидкости в сковороде мало, подлейте немного воды. Посолите и поперчите мясо по вашему вкусу.

Шаг 3

Влейте к мясу сливки, перемешайте и доведите до кипения. Посыпьте курицу тертым сыром. Прогрейте все вместе еще 1-2 минуты. Сыр расплавится и сливочный соус станет гуще.

произвести впечатление

Готовый сливочный соус дополните овощами или любым гарниром, украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении