Кролик, тушенный в белом вине с консервированным горошком

Кролик, тушенный в белом вине с консервированным горошком

Мясо кролика нежное, вкусное, диетическое. Оно отлично поддается тушению. Если томить его в вине, то получается блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Добавьте к мясу консервированный горошек, и оно станет еще вкуснее и пикантнее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,91кКал
Белки15,22грамм
Жиры9,39грамм
Углеводы1,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше брать охлажденное мясо, в нем больше полезных веществ, чем в замороженном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кролика разрубите на порционные кусочки. Промойте, обсушите бумажным полотенцем. Лук почистите и мелко нарежьте.

Шаг 1

В глубокой сковороде на оливковом масле слегка обжарьте лук на сильном огне, затем влейте вино. Когда оно немного выпарится, положите мясо и тушите 7 – 10 минут, чтобы кусочки кролика подрумянились.

Шаг 2

Затем добавьте томатную пасту, соль, перец, зеленый горошек. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и томите 40 – 50 минут до готовности мяса. В процессе готовки несколько раз перемешайте блюдо. Чтобы оно не пересушивалось, при необходимости добавьте немного воды.

произвести впечатление

Переложите томленого кролика в белом вине с горошком на порционные тарелки и украсьте свежей зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении