Нежная сельдь в сметане

Нежная сельдь в сметане

Сельдь ― частый гость на семейном столе, а блюда из нее ― это классика жанра советской домашней кухни. И это легко объяснить, ведь эта удивительно вкусная и полезная морская рыба по составу ― настоящий клад. Ее вкус прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому рецептов приготовления существует много. Немаловажно и то, что это самый бюджетный вариант морской рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,91кКал
Белки8,85грамм
Жиры11,23грамм
Углеводы2,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 800 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 90 г
1.5 стакан = 315 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления своего блюда используйте только натуральную сметану, майонез с натуральным составом. При выборе сельди обратите внимание на условия и срок ее хранения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоко и соленые огурцы помойте холодной водой, выложите на бумажное полотенце. Лимон помойте и обдайте кипятком. Лук почистите и помойте холодной водой.

Шаг 1

Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками. У соленых огурцов срежьте кончики и также порежьте мелкими кубиками. Яблоко почистите от кожуры и семян, порежьте мелкими ломтиками. Нарезка может быть произвольной, но желательно, чтобы размер нарезки ингредиентов был одинаковым.

Шаг 2

Филе сельди мелко порежьте, удалите при этом самые мелкие косточки. В миске соедините все ингредиенты, перемешайте и заправьте майонезом,сметаной, свежевыжатым соком лимона и горчицей. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса, добавив соль и перец.

произвести впечатление

Подавайте сельдь в сметане сразу после приготовления, как холодную закуску. Если хотите подать порционно, выложите на плоскую тарелку, украсьте веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
Не поняла: зачем к селёдке добавлять ещё и солёные огурцы??? Лучше что-то несолёное добавить: картошку, морковь, тушёную/отварную капусту (кабачки), салатные листья и т.д. и т.п.!!!👆😋👍😁
06.09.24 в 00:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении