28 июля 2023
Свинина запеченная в сырно-майонезном и гранатовом соусах

Свинина запеченная в сырно-майонезном и гранатовом соусах

Запеченная свинина ― самое сытное и универсальное блюдо для повседневного стола. К ней подойдет любой гарнир из круп и овощей. Особенно вкусно получается мясо, запеченное и маринованное в соусах и специях. В этом рецепте отлично сочетаются все ингредиенты и свинина получается нежной и пикантной.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории250,06кКал
Белки11,96грамм
Жиры18,78грамм
Углеводы8,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1300 г
1 стакан = 170 г
200 г
50 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте охлажденное мясо у проверенного производителя. Не берите замороженную свинину, ее качество может неприятно вас удивить после разморозки. Блюдо из свежего мяса будет и вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сполосните свинину под проточной водой и обсушите. Откройте банку с консервированными ананасами и слейте лишнюю жидкость.

Шаг 1

Нарежьте мясо на кусочки среднего размера, а кольца ананасов на мелкие треугольники. В миске смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и уберите ее в холодильник на час, для маринования.

Шаг 2

Переложите замаринованную свинину в рукав для запекания. Разогрейте духовку до 180°C и готовьте около часа, пока кусочки не станут мягкими.

произвести впечатление

Подавайте порцию блюда на красивой тарелке, украсив капельками любимого соуса и зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении