21 декабря 2022
Нежный хумус с гранатом

Нежный хумус с гранатом

Хумус ― очень распространенная на Ближнем Востоке закуска из нута. Обязательными компонентами его являются кунжутная паста, оливковое масло, чеснок, сок лимона и паприка. Это одно из древнейших блюд, известное с тринадцатого века. А сейчас хумус стал необыкновенно популярным во всем мире среди вегетарианцев и людей, которые придерживаются безглютеновой диеты.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории264,05кКал
Белки8,74грамм
Жиры13,89грамм
Углеводы25,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 4 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 400 г
3 зубчик = 15 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваш хумус получился максимально полезным, приобретите нут текущего сезона, качественную кунжутную пасту, оливковое масло холодного отжима. Замените поваренную соль морской, она богаче по составу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок; помойте лимон холодной водой и обдайте его кипятком. Почистите гранат и разделите его на зерна. Нут залейте водой комнатной температуры, поместите в холодильник на сутки.

Шаг 1

Предварительно замоченный нут промойте и поместите в сотейник, залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение трех часов. Слейте оставшуюся воду и оставьте нут охлаждаться.

Шаг 2

К остывшему нуту добавьте кунжутную пасту и измельчите все вместе вилкой или с помощью блендера. Добившись кремовой консистенции, добавьте соль, оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, измельченный чеснок, поперчите по вкусу. Снова перемешайте и добавьте зерна граната.

произвести впечатление

Подавайте хумус с гранатом в охлажденном виде, как основное блюдо или холодную закуску. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте зернами граната и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении