30 января 2022
Ароматная буженина в маринаде из кориандра и зерновой горчицы

Ароматная буженина в маринаде из кориандра и зерновой горчицы

Ароматная буженина в маринаде из кориандра и зерновой горчицы — это традиционное блюдо русской кухни. Готовят запеченную буженину из свинины или говядины. При выборе мяса, отдают предпочтение окороку, который в дальнейшем маринуют в различных специях и соусах. Один из маринадов, которые используют для буженины — это измельченный кориандр с зерновой горчицей. Они делают мясо сочным, а его вкус пикантным.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории273,42кКал
Белки13,96грамм
Жиры22,1грамм
Углеводы2,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
50 г
9 зубчик = 45 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе куска свинины отдавайте предпочтение нежирным кускам. Буженина из такого мяса получается нежирной и менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заморозьте кусок сала. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Сало нарежьте тонкими небольшими кусочками. 7 зубчиков чеснока нарежьте слайсами. Кусочки чеснока и сала обваляйте в соли и перце.

Шаг 2

В куске мяса сделайте глубокие надрезы. Обмажьте мясо солью. В надрезы вставьте кусочки сала и слайсы чеснока, обваленные в специях.

Шаг 3

Смешайте в небольшой мисочке семена кориандра и зерновую горчицу. Добавьте туда чеснок, выдавленный через пресс и специи по вкусу.

Шаг 4

Получившейся смесью смажьте буженину со всех сторон. Поместите ее в рукав для запекания. Выпекайте буженину при 180°С 50 минут.

произвести впечатление

Готовую буженину нарежьте на тонкие ломтики. Выложите ломтики буженины на листья салата. Посыпьте блюдо зернами граната и мелко нарезанной зеленью. Подавайте буженину к столу со свежими овощами и кусочками хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении