30 января 2022
Стейки из свиной вырезки в маринаде из граната и красного вина

Стейки из свиной вырезки в маринаде из граната и красного вина

Стейки из свиной вырезки в маринаде из граната и красного вина — это блюдо английской кухни. Стейк появился в Англии в 15 веке и тогда его готовили только из говядины. Рецепт стейка привез Христофор Колумб вместе с коровами в Англию. Сейчас стейки начали готовить не только из говядины, а также из телятины и свинины. Для стейка используют свиную вырезку, предварительно замариновывая ее в маринаде, для сочности.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории167,7кКал
Белки15,84грамм
Жиры9,87грамм
Углеводы1,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
3 зубчик = 15 г
0.5 стакан = 100 г
70 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы мясо не впитало в себя много масла, обжаривайте его на антипригарной сковороде, а затем запекайте его в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите свиную вырезку. Очистите чеснок от шелухи. Раздавите зерна граната.

Шаг 1

Свиную вырезку нарежьте на несколько одинаковых кусков, среднего размера. На каждом стейки сделайте несколько неглубоких разрезов, для маринада.

Шаг 2

В миску поместите стейки. Добавьте туда красное вино, специи, раздавленные зерна граната и 2 зубчика чеснока. Поставьте мясо мариноваться на 3 часа.

Шаг 3

На кукурузном масле обжарьте зубчики чеснока. На сковороду выложите стейки, посыпьте специями и обжаривайте с каждой стороны по 2-4 минуты.

произвести впечатление

На тарелку выложите стейки из свиной вырезки. Рядом со стейками выложите легкий овощной салат или кусочки овощей гриль. Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью. Подавайте свиные стейки к столу с различными соусами и листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении