30 января 2022
Мисо-суп с креветками, мидиями, сыром тофу, водорослями нори и вакаме

Мисо-суп с креветками, мидиями, сыром тофу, водорослями нори и вакаме

Мисо-суп с креветками, мидиями, сыром тофу, водорослями нори и вакаме — традиционный суп для жителей Японии. Его можно готовить только с мисо-пастой и тофу, а можно добавлять морепродукты, грибы и овощи по собственному вкусу. Употребляют его обычно так: японцы с помощью палочек съедают все ингредиенты супа, а затем выпивают из пиалы жидкий бульон.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории114,4кКал
Белки11,07грамм
Жиры4,24грамм
Углеводы8,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Орехи, Ракообразные, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ст. л. = 100 г
600 г
200 г
120 г
100 г
2 шт. = 10 г
2 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 12 г
50 г
0.5 пучок = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней мисо-суп с креветками, мидиями, сыром тофу, водорослями нори и вакаме, попробуйте найти в продаже свежие грибы шиитаке и не добавляйте в суп соль, паста мисо и даши и так достаточно соленые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки промойте. Грибы шиитаке залейте водой и дайте им набухнуть 30-50 минут. Тофу порежьте небольшими кусочками и поставьте отмачиваться в воде на 20-30 минут. Лук промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле литр воды, опустите туда креветок, варите 3-5 минут. Затем выловите, слегка остудите и очистите креветок.

Шаг 2

Листы нори нарежьте ножницами на небольшие квадратики. Набухшие грибы шиитаке нарежьте соломкой, миндаль измельчите до мелких крошек.

Шаг 3

В креветочный бульон добавьте гранулированный даши, грибы шиитаке, сыр тофу, мидии, нори, сухие вакаме, перемешайте и варите на небольшом огне 3-4 минуты.

Шаг 4

К пасте мисо добавьте пол стакана воды и тщательно размешайте. Добавьте ее в суп вместе с очищенными креветками, размешайте и прогрейте на небольшом огне еще пару минут, но не доводите до кипения.

Шаг 5

Насыпьте мисо-суп в пиалы, украсьте зеленым мелко нарезанным луком и присыпьте измельченным миндалем.

произвести впечатление

Подавайте мисо-суп с морепродуктами, сыром тофу и нори в горячем или теплом виде. Традиционно, в качестве приборов к такому супу предлагают палочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении