30 января 2022
Пита с мясом кролика, плавленым сыром и зеленым луком

Пита с мясом кролика, плавленым сыром и зеленым луком

Пита с мясом кролика, плавленым сыром и зеленым луком может стать отличным завтраком или полдником, особенно для тех, кто придерживается правильного питания или низкокалорийной диеты. Такой бутерброд не содержит майонеза и жирного мяса, он получается легким и аппетитным, особенно со свежими овощами и сметанным соусом.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории186,95кКал
Белки19,19грамм
Жиры9,81грамм
Углеводы5,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1800 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 50 г
3 шт. = 180 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней питу с мясом кролика, плавленым сыром и зеленым луком, можно испечь питы самостоятельно из цельнозерновой муки и дополнить их кусочками свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кролика промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Зеленый лук и петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Сыр выньте из целлофановых пленок.

Шаг 1

Обжарьте кусочки кролика до золотистой корочки, затем долейте немного воды, накройте крышкой и тушите 40-50 минут.

Шаг 2

Питы подрумяньте на сухой сковороде и разрежьте вдоль на 2 части. Выложите на нижнюю часть питы 2 ломтика плавленого сыра, сверху присыпьте рубленой петрушкой и зеленым луком.

Шаг 3

Кролика немного остудите, отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кусочками. Выложите мясо поверх сыра с зеленью, поперчите и присолите по вкусу. Накройте верхней частью питы. Перед подачей питу можно подогреть в микроволновке.

произвести впечатление

Подавайте питу с мясом кролика, плавленым сыром и зеленым луком в теплом или холодном виде. Можно добавить к такому сэндвичу сырный или томатный соус, листья салата, ломтики огурцов или помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении