Быстрый киш с консервированной сайрой и сметанной заливкой

Быстрый киш с консервированной сайрой и сметанной заливкой

Быстрый киш с консервированной сайрой и сметанной заливкой ― это пирог французской кухни. Киш ― это открытый пирог, который готовиться из песочного теста. Изначально киш готовили бедные люди и в начинку ложили все, что нашли дома. Вскоре это блюдо распробовали и богатые люди, начали подавать в ресторанах. Тогда в начинку начали использовать бекон, красную рыбу, различные овощи и заливать сливочной или сметанной заливкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории276,01кКал
Белки9,04грамм
Жиры22,4грамм
Углеводы10,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
1 стакан = 130 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 20 г
240 г
0.5 пучок = 25 г
250 г
3 шт. = 180 г
0.5 пучок = 7.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заливки используйте вместо жирной сметаны сливки с 10% жирности. Это сделает начинку нежнее и само блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слейте с сайры лишнюю жидкость. Просейте пшеничную муку. Растопите маргарин.

Шаг 1

В миску влейте маргарин, добавьте 3 ст.л. сметаны и соли по вкусу. Все перемешайте. Соду погасите уксусом и добавьте в масло со сметаной.

Шаг 2

Добавьте муку в получившуюся смесь и замешайте эластичное тесто. Форму для запекания смажьте маслом. Тесто раскатайте и распределите по форме.

Шаг 3

Измельчите зеленый лук. Сайру разомните вилкой и смешайте с луком. Выложите эту начинку на тесто и равномерно распределите ее.

Шаг 4

Сметану смешайте с куриными яйцами. Добавьте 1 ст.л. муки и хорошо перемешайте до однородности. Залейте этой смесью начинку пирога.

Шаг 5

Измельчите укроп и посыпьте им пирог. Поставьте пирог запекаться в разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут, до образования корочки.

произвести впечатление

Готовый киш разрежьте на порционные кусочки. Выложите на тарелку несколько кусочков пирога. Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью и украсьте помидорами черри. Подавайте рыбный пирог к столу с горячим чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении