Королевские креветки с чесноком в сливочном соусе

Королевские креветки с чесноком в сливочном соусе

Креветки это полезный диетический морепродукт, который содержит жирные кислоты, витамины и полезные минеральные вещества. Блюдо, приготовленное по этому рецепту можно включить в рацион детей, так как оно имеет богатый состав и при этом не высокую калорийность. Следуя рецепту креветки необходимо обжарить на сковороде с добавлением чеснока и лука, а затем залить сливками. В итоге получается очень вкусное и пикантное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138,83кКал
Белки13,1грамм
Жиры8,49грамм
Углеводы2,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 80 г
1 головка = 40 г
1.5 стакан = 315 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезным и вкусным, добавляйте в блюдо любимые специи и приправы согласно своим вкусовым предпочтениям. По желанию исключите чеснок или положите его немного меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

У каждой креветки удалите голову, лапки и панцирь, а также удалите кишечную вену. Очищенные креветки выложите в разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут.

Шаг 2

Чеснок очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте измельченный чеснок в сковороду к обжаренным креветкам. Также, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Обжаривайте чеснок с креветками еще 2 минуты.

Шаг 3

Лук очистите, вымойте и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте лук в сковороду и обжарьте 3 минуты. Затем, в сковороду вылейте сливки, и тушите креветки еще 7-10 минут.

произвести впечатление

Королевские креветки с чесноком в сливочном соусе можно подать в глубоких порционных тарелках, и употреблять с хрустящими гренками или тостами. А можно приготовить к креветкам с соусом гарнир из риса или яичной, гречневой или рисовой лапши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении