31 января 2022
Запеченный судак в сливках с зеленью и сыром

Запеченный судак в сливках с зеленью и сыром

Судак в сливках с зеленью и сыром ― запеченная рыба не только очень вкусная, но и полезная, так как она не жирная. По этому рецепту филе судака запекается в сливках, поэтому она выходит нежной и сочной. В конце рыба посыпается тертым сыром, который придает блюду приятную корочку.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории210,18кКал
Белки15,42грамм
Жиры14,13грамм
Углеводы5,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
2 стакан = 420 г
400 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 95 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жирные сливки в этом рецепте можете заменить на нежирную сметану или на молоко. Эти продукты тоже будут прекрасно сочетаться с судаком и не испортят его вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте, просушите и нарежьте на порционные кусочки филе судака. Натрите сыр на терке. Нарежьте мелко зелень. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

В глубокую миску добавьте яйца, соль, черный перец и взбейте до однородного состояния. Положите рыбу в яичную смесь и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Подготовьте сковороду с растительным маслом и разогрейте. Кусочки рыбы обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки. Подготовьте глубокую форму для запекания.

Шаг 3

Сложите в форму обжаренную рыбу, посолите, поперчите и залейте сливками. Отправьте в духовку на 20 минут. Затем достаньте и посыпьте сыром, уберите в духовку еще на 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте рыбу зеленью укропа и петрушки. Приготовьте к блюду гарнир в виде картофельного пюре или гречневой каши. Также сделайте к рыбе овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении