Запеченный судак в сливках с зеленью и сыром

Запеченный судак в сливках с зеленью и сыром

Судак в сливках с зеленью и сыром ― запеченная рыба не только очень вкусная, но и полезная, так как она не жирная. По этому рецепту филе судака запекается в сливках, поэтому она выходит нежной и сочной. В конце рыба посыпается тертым сыром, который придает блюду приятную корочку.
Калории 210,18 кКал
Белки 15,42 грамм
Жиры 14,13 грамм
Углеводы 5,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
2 стакан = 420 г
400 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 130 г
0,5 стакан = 95 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жирные сливки в этом рецепте можете заменить на нежирную сметану или на молоко. Эти продукты тоже будут прекрасно сочетаться с судаком и не испортят его вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте, просушите и нарежьте на порционные кусочки филе судака. Натрите сыр на терке. Нарежьте мелко зелень. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

В глубокую миску добавьте яйца, соль, черный перец и взбейте до однородного состояния. Положите рыбу в яичную смесь и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Подготовьте сковороду с растительным маслом и разогрейте. Кусочки рыбы обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки. Подготовьте глубокую форму для запекания.

Шаг 3

Сложите в форму обжаренную рыбу, посолите, поперчите и залейте сливками. Отправьте в духовку на 20 минут. Затем достаньте и посыпьте сыром, уберите в духовку еще на 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте рыбу зеленью укропа и петрушки. Приготовьте к блюду гарнир в виде картофельного пюре или гречневой каши. Также сделайте к рыбе овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении