Зубатка с овощами тушенная в кокосовом молоке

Зубатка с овощами тушенная в кокосовом молоке

Зубатка с овощами тушенная в кокосовом молоке это вкусное и питательное блюдо. Мясо рыба легко усваивается и содержит важные витамины и минералы. Благодаря тому, что рыба тушиться на слабом огне она сохраняет в себе все полезные свойства. Овощные ингредиенты: помидоры, болгарский перец, репчатый лук дополняют морскую рыбу своей питательностью и полезностью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории73,2кКал
Белки0,71грамм
Жиры7грамм
Углеводы2,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2800 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 300 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 60 г
4 стакан = 800 г
10 ст. л. = 170 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезным и вкусным, дополняйте его другими овощами, например картофелем, брокколи или зеленным горошком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовите все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Филе рыбы промойте под холодной водой и обсушите. Овощи очистите, и вымойте. Зелень промойте.

Шаг 1

Филе рыбы нарежьте крупными кусками. Сложите рыбу в глубокую емкость, добавьте соль и смесь перец по вкусу, с лайма выдавите сок. Перемешайте кусочки рыбы и оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 2

Помидоры и лук нарежьте полукольцами, болгарский перец нарежьте соломкой, зелень мелко нарубите. В большой казан налейте оливковое масло и слоями выложите рыбу и овощи.

Шаг 3

Казан поставьте на небольшой огонь и тушите под крышкой примерно 10-15 минут. Через 15 минут в казан к овощам и рыбе налейте кокосовое молоко и тушите блюдо еще 10 минут.

произвести впечатление

Зубатку с овощами тушенную в кокосовом молоке подавайте к столу как самостоятельное блюдо. Сначала на тарелку выложите несколько листов салата, а сверху положите порцию рыбы с овощами, дополните дольками лайма. По желания приготовьте к рыбе гарнир из картофеля, лапши или риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении