31 января 2022
Кукурузно-миндальный пирог с курагой

Кукурузно-миндальный пирог с курагой

Пирог по этому рецепту готовиться на пшеничной и кукурузной муке с добавлением миндальной крошки. Благодаря кукурузной муке пирог получается нежной консистенции с ярким насыщенным вкусом. Миндальная крошка в свою очередь придает пирогу приятный ореховый привкус. А курага дополняет выпечку своими полезными свойствами и сладким вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории378,84кКал
Белки7,21грамм
Жиры26,25грамм
Углеводы28,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 стакан = 130 г
250 г
 по вкусу
0.75 стакан = 135 г
3 шт. = 180 г
2 ч. л. = 10 г
250 г
2 шт. = 250 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно приготовить пирог на овсяной либо рисовой муке. По желанию использовать в приготовлении ванильный сахар или имбирь. А также, дополнить рецептуру пирога орехами или изюмом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 1

В чашу блендера разбейте яйца, выложите размягченное сливочное масло, и добавьте сахар. Взбейте ингредиенты в однородную массу. Миндаль измельчите в крошку также с помощью блендера.

Шаг 2

Подготовьте глубокую посуду, в которой будет удобно смешать ингредиенты теста. В емкость насыпьте пшеничную и кукурузную муку, добавьте измельченный миндаль и разрыхлитель теста. Перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 3

С апельсинов выжмите сок и немного натрите апельсиновой цедры, и добавьте к сухим ингредиентам. Затем, добавьте жидкую смесь из яиц, сахара и сливочного масла и хорошо перемешайте тесто. Курагу нарежьте на мелкие кусочки и тоже отправьте в тесто, еще раз перемешайте.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Сверху тесто посыпьте измельченным миндалем и выложите целый миндаль. Отправьте форму в разогретую духовку до 180°C на 40 минут.

произвести впечатление

Приготовленный пирог подайте к столу на большой тарелке или нарежьте на кусочки и выложите в порционные тарелки. По желанию присыпьте пирог сахарной пудрой и дополните подачу курагой. Приготовьте к пирогу ароматный зеленый или черный чай и наслаждайтесь, употребляя необыкновенно вкусный десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении