Кукуруза с беконом и луком порей в сливочном соусе

Кукуруза с беконом и луком порей в сливочном соусе

Кукуруза с беконом и луком — порей в сливочном соусе это вкусное второе блюдо, которое можно дополнить всего лишь легким гарниром из риса или лапши. Консервированная кукуруза это полезный продукт, который наполняет блюдо пикантным сладким вкусом. Обжаренный бекон дополняет сочным мясным вкусом. Сливочный соус объединяет все ингредиенты и придает блюду приятный насыщенный молочный привкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,68кКал
Белки3,12грамм
Жиры10,07грамм
Углеводы7,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезным и вкусным, дополняйте его другими овощами: сладким перцем, помидорами, морковью и разнообразной зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Лук-порей, зеленый лук и острый перец промойте под холодной водой.

Шаг 1

Бекон нарежьте тонкой соломкой и выложите на сухую разогретую сковороду. Обжарьте бекон до румяной корочки и переложите в тарелку.

Шаг 2

Лук-порей и острый перец нарежьте мелкими кусочками. Выложите нарезанный лук в сковороду и обжарьте на жире, который вытопился из бекона. Когда лук приобретет легкий румянец, добавьте измельченный перец и обжарьте еще несколько минут.

Шаг 3

В сковороду выложите консервированную кукурузу и обжаренный бекон, перемешайте. Затем, налейте сливки и тушите на умеренном огне в течение 5 минут. В завершении приготовления посолите блюдо по вкусу.

произвести впечатление

Приготовленное блюдо подайте к столу в порционных тарелках. Сверху присыпьте предварительно измельченным зеленным луком. К основному блюду приготовьте гарнир из риса, лапши или картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении