Постные пончики на воде с сухими дрожжами

Постные пончики на воде с сухими дрожжами

Во время поста запрещены к употреблению продукты животного происхождения, то есть, достаточно много рецептов выпечки с добавлением яиц, молока или сметаны не годны на это время. Но, в настоящий момент в мире придуманы разнообразные рецепты постной выпечки, которая получается не менее вкусной и нежной, например, постные пончики на сухих дрожжах.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории490,64кКал
Белки3,26грамм
Жиры42,83грамм
Углеводы25,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 50 г
2 стакан = 380 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы пончики оставались такими же пышными и при этом вкусными, можете использовать при их приготовлении вместо сахара либо натуральный мед, либо сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все необходимые ингредиенты для приготовления постных пончиков подготовьте заранее, отмерив и переложив каждый в отдельную емкость.

Шаг 1

Муку смешайте с дрожжами, солью, сахаром. Воду подогрейте до 30-35 °С, влейте в мучную смесь, добавьте растительное масло 1 ст. л. и замесите тесто.

Шаг 2

Полученное тесто скатайте в шар, положите в миску и накройте пищевой пленкой для расстойки. Минут через 40 тесто сильно увеличится в объеме.

Шаг 3

Из теста оторвите небольшие куски. Скатайте в шар и отложите. Из колобков теста сформируйте пончики, проделав пальцами в середине отверстие.

Шаг 4

В сотейник налейте растительное масло, хорошо его разогрейте. Опустите в горячее масло и обжарьте с 2 сторон. Можно и сразу опускать колобки, но тогда жарить нужно дольше, иначе середина может быть сырой.

произвести впечатление

Посыпьте готовые пончики пудрой, полейте сверху по желанию растопленным шоколадом, ягодным соусом или джемом, подавайте их в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении