Постный грибной соус на кокосовом молоке

Постный грибной соус на кокосовом молоке

Постный грибной соус — это само по себе достаточно оригинальное блюдо, а самое главное, что его разрешается употреблять во время поста. Сама по себе грибная подлива получается сытной, ее можете подавать на стол к абсолютно разным гарнирам: гречка, отварные макароны. В процессе приготовления заправки могут использоваться замороженные, консервированные, сухие или свежие грибы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории198,2кКал
Белки2,63грамм
Жиры18,61грамм
Углеводы6,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
5 стакан = 1000 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы соус получился более полезным при приготовлении можно использовать воду вместо кокосового молока, а растительное масло заменить оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы необходимо заранее промыть и очистите шляпки грибок от пленки, так как именно в ней скапливается большее количество не полезных веществ. Все остальные ингредиенты пересыпьте в отдельные емкости.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте соломкой, а грибы пластинами. Обжарьте лук до появление золотистого цвета, после чего добавьте грибы и жарьте до полного испарения жидкости (так грибы начнут выделять больше аромата).

Шаг 2

В кокосовое молоко постепенно добавьте муку и перемешайте до полного исчезновения комков. Добавьте полученную смесь к грибам и влейте остатки кокосового молока. Чеснок измельчите с помощью пресса и добавьте в соус, тушите до момента, пока масса не загустеет.

произвести впечатление

Этот соус универсальный. Добавив в него картофель, морковь, воду быстро можете достаточно приготовить грибной суп. А также соусом можете полить любой гарнир. В качестве украшению блюда можете использовать мелко нарубленной зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении