Булгур с куриным филе в духовке

Булгур с куриным филе в духовке

Этот рецепт отлично подходит тем, кто любит полезную и вкусную еду и не любит долго стоять у плиты. Гарнир и мясо готовятся одновременно. Результат будет потрясающий!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории122,43кКал
Белки9,86грамм
Жиры3,65грамм
Углеводы10,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 190 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
150 г
 по вкусу
 по вкусу
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем булгур и заливаем водой в соотношении 1:2. Оставляем набухнуть на 20-30 минут. Чуть подсаливаем.

Шаг 2

Сверху булгура выкладываем куриное филе нарезанное тонкими слайсами (свинину/вырезку из кролика) подсаливаем его и сразу же включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Шаг 3

Сверху мяса выкладываем тонко нарезанный репчатый лук.

Шаг 4

Выкладываем на лук тонко нарезанные помидоры, чуть подсаливаем.

Шаг 5

Смазываем помидоры майонезом.

Шаг 6

Натираем сыр на тёрке и высыпаем на помидоры половину сыра. Оставшуюся половину можно будет добавить за 10 минут до готовности. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов (хотя конечно стоит ориентироваться на вашу духовку).

Шаг 7

Через 35 минут досыпаем остатки тёртого сыра в блюдо. К этому моменту булгур уже готов и вся жидкость впиталась в крупу. Если вдруг окажется что булгур начнёт пригорать, просто добавьте чуть чуть воды.

произвести впечатление

Подавать блюдо можно как послойно, так и отделив крупу от мяса, как вам больше нравится. За счёт помидора с майонезом мясо получается сочное и булгур, за время приготовления, пропитывается мясным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении