Булгур с куриным филе в духовке

Булгур с куриным филе в духовке

Этот рецепт отлично подходит тем, кто любит полезную и вкусную еду и не любит долго стоять у плиты. Гарнир и мясо готовятся одновременно. Результат будет потрясающий!
Калории 122,43 кКал
Белки 9,86 грамм
Жиры 3,65 грамм
Углеводы 10,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 190 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
150 г
 по вкусу
 по вкусу
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем булгур и заливаем водой в соотношении 1:2. Оставляем набухнуть на 20-30 минут. Чуть подсаливаем.

Шаг 2

Сверху булгура выкладываем куриное филе нарезанное тонкими слайсами (свинину/вырезку из кролика) подсаливаем его и сразу же включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Шаг 3

Сверху мяса выкладываем тонко нарезанный репчатый лук.

Шаг 4

Выкладываем на лук тонко нарезанные помидоры, чуть подсаливаем.

Шаг 5

Смазываем помидоры майонезом.

Шаг 6

Натираем сыр на тёрке и высыпаем на помидоры половину сыра. Оставшуюся половину можно будет добавить за 10 минут до готовности. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов (хотя конечно стоит ориентироваться на вашу духовку).

Шаг 7

Через 35 минут досыпаем остатки тёртого сыра в блюдо. К этому моменту булгур уже готов и вся жидкость впиталась в крупу. Если вдруг окажется что булгур начнёт пригорать, просто добавьте чуть чуть воды.

произвести впечатление

Подавать блюдо можно как послойно, так и отделив крупу от мяса, как вам больше нравится. За счёт помидора с майонезом мясо получается сочное и булгур, за время приготовления, пропитывается мясным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении