Макароны по-флотски с томатной пастой и чесноком

Макароны по-флотски с томатной пастой и чесноком

Это блюдо готовится быстро и всегда уходит на ура!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории318,67кКал
Белки9,28грамм
Жиры18,02грамм
Углеводы28,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 30 г
450 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вскипятите воду, подсолите её и засыпьте туда макароны. Варите их до готовности.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и положите туда нарезанный кубиками лук. Обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 3

Нарезаем мелким кубиком чеснок и кладем туда же. Так чеснок отдаст свой аромат в масло.

Шаг 4

Далее добавляем мясной фарш, солим, перчим, перемешиваем и обжариваем.

Шаг 5

Когда фарш обжарился, добавляем натертый на терке помидор и томат, перемешиваем и тушим.

Шаг 6

Тем временем макароны уже сварились. Откидываем их на дуршлаг, даем стечь воде и отправляем в сковородку с готовым фаршем. Перемешиваем и минут 5 еще обжариваем. Все, блюдо готово. Приятного аппетита.

произвести впечатление

По желанию в тарелку можно добавить зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении