Картофельная запеканка с курицей и овощами

Картофельная запеканка с курицей и овощами

Сытное блюдо для семейного обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории94,92кКал
Белки6,39грамм
Жиры4,57грамм
Углеводы6,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
450 г
300 г
2 шт. = 300 г
200 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 20 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 85 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить все овощи. Картофель отварить и сделать из него пюре, добавив молока и сливочного масла.

Шаг 2

Обжарить лук, чеснок и куриное филе. Потушить 5-7 минут.

Шаг 3

Добавить в сковороду морковь, зелёный перец и шампиньоны, потушить. Добавить соль и перец по вкусу, и петрушку.

Шаг 4

На дно жаропрочной формы выложить первую часть картофельного пюре. Вторым слоем - начинку из сковороды.

Шаг 5

Посыпать зелёным горошком.

Шаг 6

Закрыть второй частью картофельного пюре. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Шаг 7

Готово. Вкусно и полезно!

произвести впечатление

Петрушкой можно украсить блюдо и сверху. Вкус станет свежее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении