Картофельная запеканка с курицей и овощами

Картофельная запеканка с курицей и овощами

Сытное блюдо для семейного обеда или ужина.
Калории 94,92 кКал
Белки 6,39 грамм
Жиры 4,57 грамм
Углеводы 6,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
450 г
300 г
2 шт. = 300 г
200 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 20 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 85 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить все овощи. Картофель отварить и сделать из него пюре, добавив молока и сливочного масла.

Шаг 2

Обжарить лук, чеснок и куриное филе. Потушить 5-7 минут.

Шаг 3

Добавить в сковороду морковь, зелёный перец и шампиньоны, потушить. Добавить соль и перец по вкусу, и петрушку.

Шаг 4

На дно жаропрочной формы выложить первую часть картофельного пюре. Вторым слоем - начинку из сковороды.

Шаг 5

Посыпать зелёным горошком.

Шаг 6

Закрыть второй частью картофельного пюре. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Шаг 7

Готово. Вкусно и полезно!

произвести впечатление

Петрушкой можно украсить блюдо и сверху. Вкус станет свежее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении