Окрошка с тархуном и укропом на кефире

Окрошка с тархуном и укропом на кефире

Если обычная окрошка уже надоела и на квасе, и на кефире, и с колбасой и с мясом, есть выход, как сделать ее оригинально и вкусно. Этим рецептом окрошки вы точно удивите даже искушенного едока. Впрочем, здесь нужно быть готовым к тому, что пары ингредиентов, возможно, не окажется под рукой или в ближайшем магазине. Но результат точно того стоит.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,8кКал
Белки3,45грамм
Жиры2,32грамм
Углеводы4,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

64 г
40 г
70 г
10 г
2 шт. = 66 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г

Для заливки и подачи

500 мл = 500 г
1 ст. л. = 12 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 8 г
2 шт. = 34 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только качественные продукты от проверенных производителей. Овощи покупайте из нового урожая, они насыщены витаминами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и отварите картофель. Очистите и нарежьте кубиком. Вымойте огурец и редис. Огурец нарежьте соломкой, редис слайсами. Отварите вкрутую яйцо. Очистите и нарежьте белок кубиком. Лук, тархун и укроп промойте и измельчите.

Шаг 1

Приготовьте заливку. Смешайте мацони с кефиром, добавьте желтки. Всыпьте соль, тархун, укроп, горчицу. Все пробейте в блендере.

Шаг 2

Приготовьте окрошку. Выложите в тарелки нарезанные огурец, редиску, картофель, лук, укроп и тархун, а также белок, не смешивая продукты друг с другом. При подаче залейте заливкой из мацони и тархуна.

произвести впечатление

Подайте окрошку на стол сразу после приготовления с парой ломтиков хлеба или лаваша.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении