19 августа 2022
Паста карбонара с зеленым горошком

Паста карбонара с зеленым горошком

Томатные соусы к пасте начали подавать только в 18 веке. Сейчас это делается повсеместно и регулярно. Но будет также очень вкусно, если подать пасту, например, привычную карбонара, с небольшим количеством вяленых помидоров. Томаты не только не заглушат нейтральные макароны, но и подчеркнут вкус бекона, который добавляется в блюдо. А зеленый горошек сделает этот вкусовой ансамбль завершенным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории258,24кКал
Белки9,89грамм
Жиры11,66грамм
Углеводы26,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заливки

400 г
150 г
420 г
50 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте качественный бекон. Его цвет должен быть равномерным, он не должен крошиться или разваливаться. Сливки выбирайте 10%. Оливковое масло используйте первого холодного отжима. Соль предпочтительнее брать морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с горошком и отмерьте нужное количество. Вымойте яйцо. Натрите на терке пармезан.

Шаг 1

Подготовьте пасту. Пасту отварите до готовности в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг. Пока стекает вода, обжарьте на масле бекон. Смешайте бекон с макаронами.

Шаг 2

Сделайте заливку. Сливки, масло, соль и перец смешайте. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте в пасту горошек, сыр и сливочно-яичную смесь. Активно перемешайте, пока паста не остыла.

произвести впечатление

Выложите порцию пасты карбонара на тарелку, рядом положите немного вяленых помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении