7 августа 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CMXBho
Хек отварной

Хек отварной

Отварная рыба вызывает ассоциации с диетой или санаторным меню. С трудом верится, что это может быть вкусно, как в ресторане. В действительности, если рыбу не переваривать и готовить ее в насыщенном овощном бульоне со специями, она приобретет очень яркий вкус и при этом будет мягкой и сочной. На гарнир можно подать те же овощи, превращенные в пюре — получится вкусное сытное блюдо, не прибавляющее ни одного лишнего грамма.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории75,09кКал
Белки11,93грамм
Жиры1,59грамм
Углеводы3,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Чтобы сделать отварную рыбу полезнее, используйте вместо уксуса лимонный сок или соевый соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу Fish House полностью, подержав ее несколько часов в холодильнике. Помойте и отделите филе от костей и кожи, нарежьте порционными кусками. Картофель «Выгодно и Удобно» помойте и очистите, крупно порежьте. Лук почистите и нарежьте кольцами. Томат Global Village помойте и нарежьте дольками. Вареную морковь Global Village нарежьте кружочками. Приготовьте сито или решетку для варки на пару.

Шаг 1

Приготовьте овощной бульон. В кастрюлю налейте 3 стакана воды, выложите туда все нарезанные овощи, кроме моркови Global Village. Доведите до кипения на сильном огне, добавьте лавровый лист «Красная цена», соль Sea Salt и перец «Рестория», убавьте огонь до умеренного.

Шаг 2

Отварите рыбу. Куски рыбы полейте уксусом и выложите в бульон. Готовьте рыбу на среднем огне примерно 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте в бульон кружочки вареной моркови. Затем достаньте рыбу и подготовьте к подаче.
Мякоть готовой рыбы должна легко разделяться при нажатии вилкой.

произвести впечатление

Достаньте из бульона лук, морковь, томат и картофель, разомните толкушкой в пюре, разбавьте небольшим количеством бульона. Оставшийся бульон процедите и перелейте в пиалу. Подавайте отварную рыбу с овощным пюре и бульоном.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-146176
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении