13 августа 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CMXBn8
Легкий и простой суп с луком-пореем

Легкий и простой суп с луком-пореем

Для приготовления этого супа выбирайте свежий лук-порей с зелеными насыщенными листьями и практически белыми у основания. Лук-порей содержит большое количество полезных веществ и элементов. В его составе калий, кальций, эфирное масло, состоящее из белковых веществ. Если хотите загустить суп, добавьте обжаренную муку. Тогда блюдо получится с легким ореховым запахом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,78кКал
Белки1,9грамм
Жиры4,73грамм
Углеводы3,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 л = 1500 г
1 шт. = 300 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
2 веточка = 4 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте для жарки оливковое масло вместо сливочного. Пшеничную муку можно заменить на рисовую или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук-порей вымойте, тонко нарежьте вместе с зелеными листьями. Небольшую горсть с белой части оставьте для украшения супа. В миску разбейте яйцо «Селяночка», добавьте 2 ст.л. воды и взболтайте вилкой. Так яичные полоски в супе станут тонкими и практически незаметными. Петрушку Global Village ополосните, обсушите и мелко порубите.

Шаг 1

Приступите к приготовлению супа. В кастрюле растопите сливочное масло «Станция молочная», добавьте лук-порей и, помешивая, готовьте на среднем огне 3-4 минуты. Луковые колечки должны немного уменьшиться в объеме. Затем всыпьте муку «Селяночка», перемешайте. Влейте бульон в кастрюлю. Перемешайте, чтобы предотвратить появление комочков. Готовьте до мягкости лука примерно 10-15 минут.
при необходимости бульон в рецепте можно заменить водой или развести в воде бульонный кубик.

Шаг 2

Добавьте оставшиеся ингредиенты и прогрейте суп. Вылейте яйцо «Селяночка» в суп, перемешайте и варите 1-2 минуты. Добавьте измельченную петрушку Global Village, приправьте солью Sea Salt и перцем «Рестория» и дождитесь закипания. Затем выключите огонь.

произвести впечатление

Горячий суп разлейте по порционным тарелкам, присыпьте измельченным луком-пореем.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-146181
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении