• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CMXBn9
Легкие щи из шпината

Легкие щи из шпината

Шпинат обладает приятным вкусом, он низкокалориен и богат микроэлементами. Для приготовления легких щей можно использовать как замороженный, так и свежий шпинат. Если выбираете свежий, то смотрите, чтобы не было желтых и черных пятнышек. Чтобы определить, сколько воды требуется для варки супа, влейте столько тарелок жидкости, сколько нужно приготовить порций. А чтобы суп получился вкусным, соблюдайте очередность в закладке ингредиентов в кастрюлю. У каждого овоща свое время варки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории29,94кКал
Белки1,84грамм
Жиры0,89грамм
Углеводы3,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 л = 2500 г
500 г
125 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г

Для подачи

3 шт. = 180 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте бульон на костном мясе из говядины или свинины. Его отваривают на медленном огне от 4 часов до 2-3 суток, чтобы извлечь из костей все полезные компоненты. Важно следить, чтобы вода не выкипела, при необходимости ее нужно доливать, а в конце варки бульон процедить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите воду в чайнике или в кастрюле. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Морковь Global Village натрите на средней терке или нарежьте тонкими брусками. Лимон Global Village покатайте в руках, чтобы сок лучше шел из фрукта. Затем разрежьте пополам и выдавите сок. Откройте упаковку со шпинатом Global Village, зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Картофель «Выгодно и Удобно» вымойте щеткой под проточной водой, почистите, нарежьте кубиками. Яйца «Селяночка» для подачи сварите вкрутую, очистите, нарежьте четвертинками.

Шаг 1

Приступите к приготовлению овощей. В раскаленную сковороду на сильном огне влейте 3-5 столовых ложек бульона или растительного масла «Селяночка». Выложите нарезанную морковь Global Village, готовьте несколько минут, затем положите мелко нарезанный лук. Готовьте в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.

Шаг 2

Соедините продукты. Поставьте кастрюлю на плиту, включите сильный огонь и влейте кипяток. Положите нарезанный картофель «Выгодно и Удобно» и варите 5 минут. Добавьте в кастрюлю шпинат Global Village и готовьте еще 10 минут.

Шаг 3

Добавьте зажарку. Положите зажарку в кастрюлю с супом, посолите и поперчите по вкусу. Маленькими порциями добавляйте сок лимона. Пробуйте на вкус, чтобы суп не стал слишком кислым. Добавьте лавровый лист «Красная цена» и варите еще 2 минуты.

произвести впечатление

Легкие щи из шпината разлейте по глубоким порционным тарелкам, положите по 1-2 четвертинки яиц.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-146182
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении