Тушеная индейка с овощами в сметанно-томатном соусе

Тушеная индейка с овощами в сметанно-томатном соусе

Индейка, тушенная с овощами в сметанно-томатном соусе, — сытное и полезное блюдо для семейного ужина. Нейтральный вкус мяса индюшки идеально дополнят болгарский перец, лук и морковь. А сметанно-томатный соус с добавлением пряностей привнесут изысканно-пикантные нотки. Блюдо будет готово к подаче на стол приблизительно через час, активный процесс на кухне займет не более получаса.
Калории 118,8 кКал
Белки 5,13 грамм
Жиры 9,37 грамм
Углеводы 2,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
600 мл = 600 г
150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану возьмите менее жирную, например, 15-20%. Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо индейки при необходимости разморозьте, вымойте, обсушите, нарежьте кусочками среднего размера. Овощи вымойте и почистите, измельчите произвольно. Воду подогрейте.

Шаг 1

Приготовьте основу блюда. Мясо индейки обжарьте на хорошо разогретой сковороде с маслом в течение 8-10 минут. Затем отправьте к нему лук и морковь. Готовьте на умеренном огне 3-4 минуты. Добавьте болгарский перец, обжарьте 4-5 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Объедините в емкости сметану, муку и томатную пасту, активно перемешайте, добавьте в сковороду. Влейте воду, положите лавровый лист, горошины душистого перца, приправьте солью и перцем. Томите на слабом огне под крышкой 35-40 минут.

произвести впечатление

Индейку, тушенную с овощами в сметанно-томатном соусе, разложите по порционным тарелкам. Подайте к столу сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина Х.
готовила, очень вкусно)
26.03.25 в 11:18
Елизавета Т.
заменили индейку на курицу очень вкусно получилось, сохраню в избранное!
12.10.22 в 17:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении