15 февраля 2022
Террин из семги и сливочного сыра

Террин из семги и сливочного сыра

Чтобы вы не приготовили из сливочного сыра и соленой или подкопченной рыбы это всегда будет вкусно. В составе террина, кроме этих ингредиентов, еще содержаться жирные сливки, сливочное масло, зелень и специи. А в качестве украшения его щедро покрывают красной икрой. Эта фантастическая закуска обязательно будет фаворитом на любом праздничном столе.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории259,98кКал
Белки17,53грамм
Жиры20,05грамм
Углеводы3,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
300 г
100 мл = 100 г
60 г
3 зубчик = 15 г
140 г
0.5 пучок = 25 г
4 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте качественное, свежее рыбное филе. Оно должно быть плотным и упругим, розового цвета с белыми прожилками, копченое натуральным дымом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте рыбное филе на наличие косточек, удалите их и порежьте небольшими кусочками. Зеленый лук и петрушку помойте и обсушите. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Оно должно нагреться до комнатной температуры и стать мягким. Подготовьте прямоугольную форму.

Шаг 1

Одну луковицу нарежьте средними кусочками. Измельчите в блендере до однородности репчатый лук, сливочное масло, семгу, чеснок, зеленый лук и петрушку. Добавьте сливочный сыр, посолите, поперчите и взбивайте на высокой скорости до получения пастообразной массы.

Шаг 2

Форму застелите пищевой пленкой и выложите в нее взбитую смесь. Вторую луковицу порежьте очень мелко и равномерно распределите по поверхности паштета. Закройте верх пленкой, установите груз и поместите форму с террином в холодильник на 12 часов.
В качестве груза можете использовать еще одну такую же форму, наполненную водой.

произвести впечатление

Готовый террин выложите на досточку или прямоугольное блюдо и покройте его красной икрой. Можете намазать террин на тосты или поджаренный хлеб, разбросать по поверхности икру и рубленый зеленый лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении