19 февраля 2021

Рыбный заливной пирог

Сладкие, овощные, мясные, рыбные… Заливные пироги могут готовиться с любой начинкой, которая вам нравится. В нашем рецепте место главного ингредиента займет консервированная горбуша — полезная рыба с высоким содержанием белка. У горбуши довольно приятная структура, а по вкусу она достаточно нейтральна. Этот пирог имеет повышенный уровень полезности не только благодаря рыбе, но и благодаря овсяной муке, которой мы заменили пшеничную.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,54кКал
Белки12,3грамм
Жиры9,19грамм
Углеводы6,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

7 шт. = 420 г
150 мл = 150 г
70 г
11 г
3 г
1 банка / 250 г = 250 г
1 шт. = 80 г
20 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кефир с минимальной жирностью, а горбушу замените консервированным тунцом.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и нарежьте мелкой соломкой. Сварите 5 яиц и нарежьте средними кубиками. Хорошенько разомните рыбу вилкой, чтобы в пироге она была более нежной.Промойте зеленый лук и мелко порубите.Разогрейте духовку до 180°C, подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Приготовьте тесто: взбейте 2 яйца до пышной пены и соедините с овсяной мукой. Подогрейте кефир и добавьте к яичной массе. Затем добавьте соль, дрожжи и хорошо перемешайте. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку: разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистости.

Шаг 3

Смешайте рыбу, яйца, обжаренный лук, зеленый лук и хорошо перемешайте.

Шаг 4

В форму для запекания выложите треть теста, равномерно распределите начинку и залейте оставшимся тестом. Запекайте 30 минут при 180°C.
Когда пирог будет готов, выключите духовку и оставьте его там на 10 минут. Так он сохранит свою пышность.

Шаг 5

Готовый пирог нарежьте на порции и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении