Соте из сезонных овощей по-кубански

Соте из сезонных овощей по-кубански

Очень вкусное соте из запечённых и тушенных овощей советую приготовить сегодня на ужин.
Калории 30,69 кКал
Белки 1,3 грамм
Жиры 0,19 грамм
Углеводы 6,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
4 зубчик = 20 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вначале баклажаны и кабачок моем и кладём в форму для запекания, протыкаем дырочки и ставим в духовку разогретую до 180 градусах на 20 минут.

Шаг 2

Это время лук режем кубиком и пассеруем на растительном масле.

Шаг 3

Затем добавляем морковь, нарезанный кубиком и обжариваем.

Шаг 4

По истечению времени с баклажана снимаем кожуру.

Шаг 5

Кабачок нарезаем кубиком.

Шаг 6

Баклажан тоже нарезаем кубиком и добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 7

Затем кабачки и баклажаны с чесноком добавляем в сковородку к луку и моркови.

Шаг 8

Добавляем помидоры без кожицы, нарезанные кубиком. Чтобы легче очистить помидор от кожицы сделайте крестообразные надрезы на помидоре и обдайте кипятком на 5 секунд, затем с лёгкостью очистите без труда кожицу.

Шаг 9

Всем добавьте томатную пасту и немного воды и тушите до полного размягчения всех овощей, добавьте соль, перец чёрный молотый, острый красный перец молотый.

Шаг 10

Готовое соте отключите от нагрева и дайте настояться.

произвести впечатление

Подавайте соте охлаждённым. Сверху можно посыпать нарезанной зеленью петрушки или кинзы. Подавайте с бородинским хлебом, как самостоятельное блюдо! Можно подавать в качестве гарнира к мясному блюду. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении