Соте из сезонных овощей по-кубански

Соте из сезонных овощей по-кубански

Очень вкусное соте из запечённых и тушенных овощей советую приготовить сегодня на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории30,69кКал
Белки1,3грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы6,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
4 зубчик = 20 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вначале баклажаны и кабачок моем и кладём в форму для запекания, протыкаем дырочки и ставим в духовку разогретую до 180 градусах на 20 минут.

Шаг 2

Это время лук режем кубиком и пассеруем на растительном масле.

Шаг 3

Затем добавляем морковь, нарезанный кубиком и обжариваем.

Шаг 4

По истечению времени с баклажана снимаем кожуру.

Шаг 5

Кабачок нарезаем кубиком.

Шаг 6

Баклажан тоже нарезаем кубиком и добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 7

Затем кабачки и баклажаны с чесноком добавляем в сковородку к луку и моркови.

Шаг 8

Добавляем помидоры без кожицы, нарезанные кубиком. Чтобы легче очистить помидор от кожицы сделайте крестообразные надрезы на помидоре и обдайте кипятком на 5 секунд, затем с лёгкостью очистите без труда кожицу.

Шаг 9

Всем добавьте томатную пасту и немного воды и тушите до полного размягчения всех овощей, добавьте соль, перец чёрный молотый, острый красный перец молотый.

Шаг 10

Готовое соте отключите от нагрева и дайте настояться.

произвести впечатление

Подавайте соте охлаждённым. Сверху можно посыпать нарезанной зеленью петрушки или кинзы. Подавайте с бородинским хлебом, как самостоятельное блюдо! Можно подавать в качестве гарнира к мясному блюду. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении