23 августа 2022
Оладьи из кабачков со сметанно-чесночным соусом

Оладьи из кабачков со сметанно-чесночным соусом

Нежные, безумно вкусные и низкокалорийные кабачковые оладьи со сметанно-чесночным соусом никого не оставят равнодушным. Этот простой и быстрый рецепт обязательно станет одним из ваших фаворитов!
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории178,27кКал
Белки6,05грамм
Жиры7,71грамм
Углеводы20,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 180 г
2 шт. = 120 г
7 ст. л. = 175 г
3 веточка = 6 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 веточка = 2 г
180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите кабачок среднего размера, промойте его под водой, удалите черешок. Если ваш кабачок молод, очищать его нет необходимости, если же овощ старый - избавьтесь от кожуры. Отделите зубчик чеснока, очистите его. Веточки укропа промойте под струёй воды.

Шаг 2

Натрите кабачок на крупной терке, после чего хорошенько отожмите его руками, избавившись от излишнего сока. Мелко нарежьте укроп.

Шаг 3

Натертый кабачок поместите в глубокую тарелку или иную ёмкость, разбейте два яйца, добавьте укроп, щепотку соли и перец по вкусу. Зубчик чеснока пропустите через специальный пресс или измельчите ножом, добавьте к остальным ингредиентам. Второй зубчик оставьте для соуса. В дальнейшем, сняв пробу первой партии готовых оладий, можно досолить готовое тесто по вкусу.

Шаг 4

Хорошо перемешайте находящиеся в ёмкости ингредиенты.

Шаг 5

Добавьте к полученной смеси 7 столовых ложек муки. Снова перемешайте массу до однородности, избавившись от комочков.

Шаг 6

Готовое кабачковое тесто не должно быть слишком жидким, при необходимости добавьте ещё муки, придав ему густую консистенцию.

Шаг 7

Разогрейте сковороду на плите, добавьте немного масла и порционно выкладывайте полученную массу на сковороду, формируя оладьи. Удобнее всего при этом использовать столовую ложку.

Шаг 8

Обжарьте кабачковые оладьи до румяной корочки и аккуратно переверните их. Готовые оладьи выложите на тарелку.

Шаг 9

Пока обжариваются оладьи, приготовьте сметанно-чесночный соус. Он универсален и станет идеальным дополнением к готовым оладьям из кабачков. Для этого измельчите предварительно вымытые веточки укропа и петрушки, чеснок пропустите через пресс и добавьте их в чашку со сметаной

Шаг 10

Хорошо перемешайте полученную смесь. Сметанно-чесночный соус к нежным и румяным оладьям из кабачков готов!

произвести впечатление

Подавать оладьи из кабачков следует теплыми с предварительно охлажденным сметанно-чесночным соусом. Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Карина Г.
мне рецепт весьма понравился. и он понравился тем, кто не любит кабачок) касательно трав использовать можно на свой вкус, я не люблю петрушку и не использовала её. ну и использовала специи трав дополнительно по вкусу. с соусом очень вкусно. любителям чеснока - я добавляла по 3 зубчика чеснока в сами аладьи и в соус
03.10.22 в 16:50
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении