Рис с овощами, оливками и маслинами

Рис с овощами, оливками и маслинами

Отличное постное блюдо. Рис получается очень ароматным и вкусным, а овощи придают изюминку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории94,88кКал
Белки2,14грамм
Жиры2,47грамм
Углеводы15,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 2 г
50 г
50 г
5 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
3 стакан = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим ингредиенты. Рис промыть, морковь и чеснок натереть, лук нарезать мелкими кубиками. Оливки и маслины разрезать пополам.

Шаг 1

Лук с чесноком обжарить на растительном масле, добавить морковь и пассеровать.

Шаг 2

Добавить базилик, перец и соль (можно обойтись без нее, если достаточно солености соевого соуса). Выложить рис, залить горячей водой, не перемешивая. Сверху положить оливки с маслинами. Готовить минут 20 на маленьком огне под крышкой.

произвести впечатление

Готовый рис можно подать как гарнир к курице или другому блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении