Плов с говядиной, овощами и специями в казане

Плов с говядиной, овощами и специями в казане

Лучший плов, это плов приготовленный в казане!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории176,65кКал
Белки6,57грамм
Жиры9,05грамм
Углеводы16,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

900 г
1300 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 6 г
300 г
3 ст. л. = 54 г
2 ст. л. = 50 г
600 мл = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить все овощи. Порезать мясо на кубики. Порубить соломкой морковь, лук кольцами. Рис промыть водой 2 раза, после залить полностью холодной вдой и отложить в сторону. Разогреть казан в растительном масле. Выкладываем мясо и жарим до золотистого цвета, минут 10. После добавляем лук и морковь, постоянно помешиваем, не оставляя овощи на стенках казана, мешаем в течение 15-20 минут.

Шаг 2

Положить рис. Залить холодную воду в казан, положить соль и специи. Оставить томится на небольшом огне на 40 минут.

Шаг 3

По истечению 40 минут, открыть крышку казана, и начать сгребать плов со стенок, превращая в горку. После этого снять казан с костра, положить чеснок. Накрыть казан полотенцем, для того чтобы влага впитывалась и накрыть крышкой. Оставить плов на 30 минут. После этого можно накрывать стол, плов будет рассыпчатым!

произвести впечатление

К плову можно подать зелёный лук, огурцы, помидоры. Посуду лучше выбирать с толстыми стенками, так ваш плов останется горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении