Картофель «Варенка» с куриным мясом и сыром

Картофель «Варенка» с куриным мясом и сыром

Хочу поделиться рецептом своей бабушки, блюдо получается очень нежное, с приятным ароматом сыра и специй.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории160,46кКал
Белки6,42грамм
Жиры10,85грамм
Углеводы12,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
80 г
50 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку очищаем от кожуры, режем на 2 половины каждую и ставим вариться. Варим в соленой воде в течение 15 минут на среднем огне.

Шаг 2

Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки, выкладываем на сковороду с маслом и посыпаем прованскими травами и молотым перцем по вкусу. Обжариваем в течение 15-20 минут до готовности.

Шаг 3

Картофель достаем из кастрюли, даем ему немного остыть. Нарезаем его на крупные кубики.

Шаг 4

На другую сковородку выкладываем кусочек маргарина и растапливаем его.

Шаг 5

Туда же помещаем картофель.

Шаг 6

Посыпаем молотым перцем и обжариваем на небольшом огне в течение 10-12 минут.

Шаг 7

К картофелю выкладываем готовую курицу, перемешиваем, накрываем крышкой и томим еще 5-7 минут.

Шаг 8

Выключаем плиту, посыпаем тертым сыром картошку с куриным мясом.

Шаг 9

Блюдо готово к подаче на стол!

произвести впечатление

С картофелем идеально сочетаются маринованные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении