Овощное ассорти «Реджини»

Овощное ассорти «Реджини»

Одно из самых простых блюд, но при этом оно невероятное вкусное, насыщенное, аппетитное. Такой рецепт можно взять на вооружение даже мамам, ведь овощи очень полезны для детского растущего организма. В качестве мясного ингредиента курица, однако, она может быть заменена на другой вид мяса по вашему усмотрению.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории73,61кКал
Белки2,05грамм
Жиры6,18грамм
Углеводы2,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

80 г
15 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
30 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В сковороду наливаем растительное масло, помещаем туда куриное мясо, предварительно нарезав его на мелкие кусочки.

Шаг 2

К мясу добавляем мелко нарезанный лук.

Шаг 3

Помидор также мелко режем и отправляем на сковороду.

Шаг 4

Нарезаем на кубики зеленый перец, помещаем кусочки в сковородку.

Шаг 5

На крупной терке натираем морковь, которую предварительно очищаем от кожуры. Помещаем в сковородку к прочим ингредиентам.

Шаг 6

Добавляем специи по вкусу, у меня молотый перец. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Ставим сковороду на огонь, обжариваем в течение 5-7 минут, а потом добавляем пару стаканов кипятка в сковородку.

Шаг 8

Туда же помещаем нарезанный кубиками кабачок. Перемешиваем. Накрываем крышкой, увеличиваем огонь и обжариваем в течение 15-20 минут под крышкой, пока вода вся не выпарится.

Шаг 9

Открываю крышку, добавляю в сковородку пару ложек сметаны (20%), перемешиваю.

Шаг 10

Вновь ставлю на огонь, делаю его умеренным, обжариваю еще 7-10 минут.

Шаг 11

Овощное ассорти готово! Выглядит очень аппетитно!

произвести впечатление

Подаю овощное ассорти с гарниром - с макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении