Бургер «Дома лучше»

Бургер «Дома лучше»

Хочется иногда съесть что-нибудь из фастфуда? Не отказывайте себе в удовольствии, ведь нужно баловать себя. Однако, я советую приготовить вкусный, сочный, аппетитный бургер у себя на кухне из известных вам ингредиентов. На это не потребуется много времени. Как известно, дома лучше!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории225,29кКал
Белки13,54грамм
Жиры11,85грамм
Углеводы21,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
50 г
 по вкусу
20 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
4 ломтик = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе отбить молоточком для мягкости и обернуть в лист со специями.

Шаг 2

Обжарить курицу в течение 14 минут, как и указано на упаковке со специями.

Шаг 3

Готовое мясо отложить на блюдо и немного остудить.

Шаг 4

Сыр натереть на мелкой терке и разложить на тарелке, формируя размер под булочку для бургера.

Шаг 5

Поставить тарелку с сыром для запекания в микроволновую печь на 2-3 минуты.

Шаг 6

Булочку для бургера разрезать на 2 равные части.

Шаг 7

Верхнюю булочку смазать сырным соусом, а нижнюю - майонезом.

Шаг 8

На булочку, смазанную майонезом, выложить жареный сыр.

Шаг 9

Поверх сыра положить готовое мясо.

Шаг 10

На мясо выложить тонкие кружочки свежего огурца.

Шаг 11

Накрыть бургер верхней булочкой. Блюдо готово!

произвести впечатление

Бургер можно употреблять со свежими овощами, так он будет лучше усваиваться организмом! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении