Самса

С этим блюдом связана красивая, но трагичная легенда. Невероятная красавица по имени Самса ждала своего возлюбленного в высокой башне. Когда он прискакал, она не захотела тратить время на то, чтобы спускаться по лестнице, поэтому прыгнула в окно, думая, что любовь подарит ей крылья, но разбилась насмерть. Жених решил увековечить имя любимой и придумал в ее честь выпечку, которая прославилась во многих странах.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
232,44 ккал
Белки
7,44 г
Жиры
0,91 г
Углеводы
47,47 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Среднеазиатская
продукты
Для теста
Порции
4
Для начинки
Сделать полезнее
Замените сливочное масло на оливковое.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Просейте муку и нарежьте лук. Растопите сливочное масло и разогрейте духовку до 220°C.
начать готовить
1
Приготовьте тесто: смешайте муку с водой и солью, замесите эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте в теплом месте на 20 минут.
2
Подготовьте начинку: фарш с луком заправьте солью, зирой и хорошенько перемешайте.
Совет
Если фарш получился неоднородным, пропустите его через мясорубку несколько раз.
3
Разделите тесто на 4 порции и раскатайте их в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложите начинку, сложите конвертами и смажьте сливочным маслом со всех сторон.
4
Выложите лепешки на противень и отправьте на 12 минут в духовку, разогретую до 220°C.
5
Подавайте самсу, чуть остудив.