7 апреля 2023
Медовик как в детстве

Медовик как в детстве

Вкус детства, один из лучших вариантов тортов. Требует времени и усилий, но результат того стоит.
Аватар пользователя

Автор: АНЯ,
Читатель и автор Food.ru

Калории347,56кКал
Белки5,33грамм
Жиры16,86грамм
Углеводы45,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 стакан = 390 г
2.5 стакан = 450 г
200 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
80 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты: сахар, яйца, муку, мед, сливочное масло или маргарин, соль, грецкий орех, заварной крем.

Шаг 1

Сначала взбейте 1 стакан сахара с белками, затем добавьте желтки, мед. Взбейте.

Шаг 2

Полученную массу поставьте на водяную баню, добавьте масло или маргарин. Когда масса станет теплой, положите 1 чайную ложку соды. Как только масса начнет подниматься, добавьте полтора стакана сахара. Держите массу на водяной бане, пока не загустеет.

Шаг 3

Снимите с огня, добавьте 3 стакана муки, замесите тесто.

Шаг 4

Раскатайте тонкий корж и выпекайте при температуре 180 градусов 5-7 минут до румяной корочки.

Шаг 5

Готовые коржи смажьте кремом.

произвести впечатление

Торт украсьте крошкой от коржей и грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении