Ленивые пирожки-оладушки с яйцом и зеленым луком

Ленивые пирожки-оладушки с яйцом и зеленым луком

Когда хочется разнообразить дома привычную еду, побаловать детей пирожками, на которые совсем нет времени. Или если гости на пороге, то этот рецепт очень выручает!
Калории 173,9 кКал
Белки 6,88 грамм
Жиры 5,59 грамм
Углеводы 23,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 мл = 350 г
100 г
1 шт. = 60 г
300 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
50 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста соединяем сметану, яйцо, соль, сахар, теплый кефир и перемешиваем венчиком, затем добавляем соду и постепенно вмешиваем муку.

Шаг 2

Для начинки мелко нарезаем яйца и лук, перемешиваем их. Начинку я немножко подсаливаю отдельно.

Шаг 3

Соединяем тесто и начинку, аккурано перемешивая. Оставляем на 10 минут и больше не мешаем!

Шаг 4

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом ложкой выкладываем тесто и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

произвести впечатление

Оладьи можно красиво подать со сметаной, сметаной и зеленью. Сметаной, смешанной с аджикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении