Ленивые пирожки-оладушки с яйцом и зеленым луком

Ленивые пирожки-оладушки с яйцом и зеленым луком

Когда хочется разнообразить дома привычную еду, побаловать детей пирожками, на которые совсем нет времени. Или если гости на пороге, то этот рецепт очень выручает!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории173,9кКал
Белки6,88грамм
Жиры5,59грамм
Углеводы23,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 мл = 350 г
100 г
1 шт. = 60 г
300 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
50 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста соединяем сметану, яйцо, соль, сахар, теплый кефир и перемешиваем венчиком, затем добавляем соду и постепенно вмешиваем муку.

Шаг 2

Для начинки мелко нарезаем яйца и лук, перемешиваем их. Начинку я немножко подсаливаю отдельно.

Шаг 3

Соединяем тесто и начинку, аккурано перемешивая. Оставляем на 10 минут и больше не мешаем!

Шаг 4

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом ложкой выкладываем тесто и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

произвести впечатление

Оладьи можно красиво подать со сметаной, сметаной и зеленью. Сметаной, смешанной с аджикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении