Макароны с грибами и индейкой

Макароны с грибами и индейкой

Вкусное блюдо из макаронных изделий твердых сортов, нежного филе индейки и свежих шампиньонов. Этот рецепт уместно приготовить и на обед, и на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории96,19кКал
Белки3,07грамм
Жиры4,69грамм
Углеводы10,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 стакан = 600 г
150 г
100 г
2 шт. = 64 г
5 шт. = 100 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем макароны до готовности. Бросаем их в кипящую воду и варим, убавив огонь, постоянно помешивая.

Шаг 2

Мясо индейки режем на небольшие кусочки. Мелко нарезаем вымытые шампиньоны.

Шаг 3

На сковороду наливаем масло, смешиваем в ней индейку и грибы, добавляем итальянские травы. Перемешиваем. Обжариваем в течение 15-ти минут на среднем огне под крышкой.

Шаг 4

Готовые макароны промываем в дуршлаге холодной водой.

Шаг 5

На сковороду к мясу и грибам добавляем сметану, перемешиваем.

Шаг 6

В другую сковородку пересыпаем макароны из дуршлага, добавляем кусочек сливочного масла и немного соли. Перемешиваем. Обжариваем на небольшом огне.

Шаг 7

Добавляем грибы и мясо к макаронам, вновь перемешиваем, накрываем крышкой и жарим еще примерно 7-10 минут.

Шаг 8

Добавляем нарезанные помидоры черри, перемешиваем. Накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и жарим еще примерно 3-5 минут.

Шаг 9

Блюдо готово, его можно делить на порции для подачи на стол.

произвести впечатление

Перед подачей лучше всего посыпать блюдо сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении